Приготовление алкогольных коктейлей в блендере в домашних условиях

Блендер давно уже стал незаменимым помощником каждой хозяйки. Его используют для приготовления пюре, соусов, супов, смузи и многого другого. Пригодится он и в процессе приготовления алкогольных коктейлей. По вкусовым качествам они нисколько не отличаются от тех, которые подают в популярных барах. Рецепты довольно разнообразны. Они предполагают использование различных видов алкоголя, фруктов, сиропов и т.д. Чтобы напиток получился по-настоящему вкусным и освежающим, необходимо придерживаться нескольких важных правил.

Секреты идеальных напитков

Алкогольные коктейли

По мнению многих, сделать алкогольные коктейли в блендере очень просто. Достаточно смешать и взбить ингредиенты. Но это не так. Некоторые бармены называют процесс приготовления искусством, поскольку он имеет массу нюансов.

Условно существует шесть правил, следование которым позволит порадовать гостей вкусным напитком:

  1. Лёд и жидкость следует брать в равных пропорциях. Если коктейль окажется слишком жидким, в него можно добавить кусочки фруктов. Если же он будет сильно густым, можно влить небольшое количество сока.
  2. Смешивать продукты нужно в указанной рецептом последовательности. Первыми добавляются твёрдые компоненты, за ними жидкости и в конце лёд.
  3. Лёд следует предварительно измельчить. Благодаря этому, по мнению барменов, готовый напиток будет иметь более гладкую консистенцию.
  4. Добавляемый в коктейли алкоголь должен быль охлаждённым.
  5. Посуду также лучше охладить. Это поможет сохранить температуру напитка и замедлить таяние льда.
  6. В процессе приготовления следует использовать только высококачественные ингредиенты. Благодаря этому можно избежать необходимости применения искусственных добавок, например, подсластителей.

Также не стоит забывать, что к разным ингредиентам подходят разные алкогольные напитки. К примеру, молоко лучше сочетается с ликёром или текилой, а кофе с виски.

Способы приготовления

Рецептов алкогольсодержащих коктейлей множество. Между собой они отличаются составом и формой подачи. Есть несколько примеров.

Маргарита

Один из самых популярных напитков. Для его приготовления понадобятся:

  • сок лайма – 40 мл;
  • текила – 40 мл;
  • апельсиновый или лимонный ликёр – 20 мл;
  • измельчённый лёд – 150 г.

Ингредиенты смешать в чаше блендера и превратить в однородную массу. Лёд добавлять в самом конце.

Важно не только правильно приготовить, но и правильно подать «Маргариту». Край бокала необходимо окунуть в лаймовый сок, а после сразу в соль. Должен получиться солевой ободок. Он придаст вкусу пикантности.

Есть другой рецепт приготовления «Маргариты» – с добавлением бананов. В его состав входят:Коктейль Маргарита

  • 120 мл серебристой текилы;
  • 60 мл апельсинового ликёра;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 2 банана;
  • небольшой лимон.
Готовить напиток довольно просто. Подготовленные компоненты взбить в блендере, постепенно наращивая скорость. Разлить по охлаждённым рюмкам. Лимон использовать в качестве украшения.

Клубничный дайкири

На 4 порции нужно взять:

  • ром светлый – 180 мл;
  • сок лайма — 100 мл;
  • сахарный сироп (можно заменить сахаром и водой, взятых в равных количествах) – 60 мл;
  • клубника – 15 ягод;
  • лёд – 2 полных стакана.

Процесс приготовления состоит из 2 этапов:

  1. Лёд, ягоды и сироп поместить в чашу блендера. Взбивать до получения однородной массы.
  2. Влить сок лайма с ромом. Хорошенько перемешать.

Подавать в специально предназначенных для коктейлей бокалах. Их можно украсить листочками свежей мяты и клубникой. По желанию добавить трубочку.

Голубые Гавайи

Согласно рецепту, нужно взять:

  • 120 мл белого рома;
  • 120 мл ликёра «Малибу»;
  • 120 мл ликёра «Блю Кюрасо»;
  • 400 мл ананасового сока;
  • лёд в форме кубиков.

Приготовление:Коктейль голубые гавайи

  1. Все напитки перелить в чашу блендера и тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса.
  2. Хайболы, харрикейны или любые другие высокие бокалы на 1/3 заполнить льдом.
  3. Перелить напиток в подготовленную посуду.

Украсить бокалы небольшим кусочком ананаса или трубочкой.

Пина Колада

Для приготовления 6 порций коктейля понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 мл светлого рома;
  • 500 мл свежевыжатого ананасового сока;
  • 90 мл кокосового сиропа;
  • 90 мл нежирных сливок (10-12%);
  • лёд.

Все продукты соединить в блендере. Смешивать до получения однородной массы. Предварительно охлаждённые бокалы заполнить льдом в форме кубиков. Следом налить коктейль. В конце украсить ломтиком ананаса, вишенкой и трубочками.

Эспрессо-бренди

Для этого рецепта нужны такие составляющие:

  • сливки – 60 мл;
  • сахар-песок – 1-2 ст. л.;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • эспрессо – 50 мл;
  • бренди – 50 мл.

Смешивать в чаше блендера, постепенно увеличивая скорость. Кофе и алкоголь добавлять в конце. Перед подачей присыпать мускатным орехом и корицей.

Такой коктейль считается согревающим и подходит для употребления в холодное время года.

Святой Кристофер

По легенде, название напитка пошло от имени придумавшего его бармена. «Святым» его назвали из-за отсутствия вкуса алкоголя.

Итак, приготовление начинается с выбора ингредиентов:

  • бакарди – 30 мл;
  • шоколадный ликёр – 30 мл;
  • измельчённый шоколад – 1ч. л.;
  • сахарный сироп — 1ч. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • небольшой кусочек дыни.

С помощью блендера превратить ингредиенты в однородную массу. Перелить в бокал, добавить лёд.

Молочно-кофейный

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 100 г чёрного шоколада;
  • рюмка шоколадного или молочного ликёра;
  • 20 г сахара;
  • лёд.

Приготовление занимает немногим больше времени, чем в предыдущих рецептах:Молочно-кофейный коктейль

  1. Молоко перелить в небольшую ёмкость и поставить на небольшой огонь.
  2. Разломать плитку шоколада на небольшие кусочки. Добавить к молоку. Тщательно помешивая, полностью растопить его. При получении однородной массы снять с огня.
  3. В чашу блендера добавить шоколадно-молочную смесь (предварительно остудить), алкоголь и сахар. Перемешать.

Готовый коктейль перелить в бокалы. Добавить кусочки льда.

Яичный

Отличительная черта данного рецепта – необходимость готовить его заранее, минимум за 12 часов до употребления. В его состав входят:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сгущённое молоко – 200 мл;
  • кофейный или шоколадный сироп – 1 рюмка;
  • растворимый кофе – 40 г;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • коньяк или ром – 250 мл;
  • немного ванилина;
  • миндальная эссенция по вкусу.

Все ингредиенты, кроме алкоголя, перемешать, а потом взбить с помощью блендера. После добавить ром или коньяк и взбить ещё раз. Отправить в холодильник минимум на 12 часов.

По истечении указанного промежутка времени коктейль процедить и перелить в бокалы.

Валенсия

Состав:

  • половина рюмки абрикосового ликёра;
  • 1 ст. л. апельсинового сока (можно брать как свежевыжатый, так и покупной);
  • рюмка шампанского;
  • лёд.

Как и в предыдущем рецепте, сначала смешиваются все ингредиенты, кроме алкоголя. Шампанское добавляется в конце. Готовый напиток следует процедить и перелить в подготовленные бокалы. Украсить вишенкой.

Итак, если есть блендер, можно без труда приготовить дома любые алкогольные коктейли. Чтобы они получились такими, какие подают в барах, необходимо следовать нескольким простым правилам. Одно из них – использовать исключительно качественные ингредиенты.