Как пить и не опьянеть от алкоголя

Многих людей интересует рецепт – как пить и не пьянеть. Эта проблема актуальна перед предстоящими большими праздниками. Некоторые не умеют правильно выпивать. Это приводит к возникновению похмельного синдрома на следующее утро. Для такой категории людей существуют препараты, другие полезные рекомендации, которые позволяют пить и не пьянеть.

Лекарственные средства против опьянения

Таблетки разные

Существуют препараты, которые помогают справиться с опьянением, предотвратить возникновение похмельного синдрома:

  1. Активированный уголь. Таблетки нужно выпить за несколько часов до застолья. Перед началом празднования можно употребить ещё две пилюли. Сорбент очищает организм от скапливающихся токсинов, масел.
  2. Фестал с Аспирином. Нужно принять таблетки по одной штуке за час до начала мероприятия. Это предотвратит возникновение головных болей, поможет желудку справиться с алкоголем. Благодаря этим препаратам можно избежать тошноты.
  3. Витамины группы В. Чтобы избежать сильного похмелья, можно выпить витамины с самого утра. Они помогут печени интенсивнее перерабатывать алкоголь, а человеку медленнее пьянеть.
  4. Алкоглин. Можно выпить лекарство до начала празднования. Средство ускорит процесс переработки спиртного, отторжения продуктов его распада.
  5. Янтарная кислота. Принять её нужно за несколько часов до застолья. Она поможет избежать похмелья или облегчить протекание его симптомов.

Лекарственные средства стимулируют более активную работу органов, которые получают сильную нагрузку. Но если напиться десятками литров алкоголя, то ни один препарат не поможет избежать плохого самочувствия.

Советы перед застольем

Можно воспользоваться лекарственными препаратами или узнать другие советы, которые помогут медленнее пьянеть. Но при слишком большом поступлении алкоголя любой рецепт будет малоэффективным. Умеренная доза – это главное правило, как не пьянеть.

Для того чтобы максимально уменьшить шансы на плохое самочувствие, нужно учесть следующие советы:

  • сделать физические упражнения;
  • съесть калорийной еды или пищи, которая содержит йод;
  • за несколько часов до начала празднования принять немного пива или другого алкоголя;
  • перед началом употребления спиртного выпить 1-2 чайную ложку растительного масла;
  • полезный рецепт хорошего самочувствия – чай с лимоном и мятой.

Перед ночной вечеринкой сутра можно позаниматься спортом. Это ускорит обменные процессы в организме. За счёт чего этанол будет быстрее перерабатываться.

Плотный приём пищи перед застольем блокирует интенсивность действия алкоголя. Еда, которая содержит йод, например, морепродукты, способствует быстрому окислению спиртного.

Чтобы простимулировать ферменты, перерабатывающие алкоголь, можно выпить небольшое количество горячительного напитка. Таким образом происходит подготовка организма к большому количеству спиртного. Но не стоит забывать, что все советы не имеют стопроцентной гарантии.

Как пить спиртное и не пьянеть

Важно не только подготовить организм к застолью, но и правильно употреблять алкоголь во время него. От этого будет зависеть самочувствие, общее состояние на следующее утро. Чтобы не напиться, можно применить следующие советы:Бутылки с алкоголем

  1. Употреблять исключительно качественные напитки. Алкоголь, который содержит химические добавки, быстро вызывает опьянение.
  2. Нельзя одновременно выпивать спиртное с различным содержанием этанола, например, водку и пиво. Градус можно только повышать, но никак не наоборот.
  3. Хорошо закусывать во время приёма горячительных напитков. Это поможет не так быстро опьянеть. Но много есть тоже нельзя, тогда желудок будет испытывать сильную нагрузку.
  4. Не стоит выпивать дозу за дозой. Лучше делать между ними перерыв, чтобы долго не пьянеть.
  5. Употребление спиртного с газированными напитками вызывает интенсивное опьянение. Углекислый газ с алкоголем быстро распространяется в крови.
  6. Контролировать потребляемую дозу. Если человек чувствует, что ему хватит, правильно будет отказаться от очередной дозы.
Главное правило, как пить не пьянея, это вовремя остановиться. Часто люди пренебрегают своим состоянием, отсюда и плохое самочувствие. Рецепт прост – выход на свежий воздух, танцы, активные развлечения тормозят процесс опьянения.

Симптомы похмелья

Как часто человек, который говорил «я мало пью», на следующее утро после вечеринки думает, что бокал пива или рюмка водки всё же были лишними.

Признаки похмелья:

  • сильные головные боли;
  • судороги в конечностях;
  • тошнота, сопровождающаяся рвотой;
  • сушняк из-за обезвоживания организма;
  • непереносимость яркого света, громких звуков;
  • слабость, усталость;
  • депрессивное состояние, сопровождающееся агрессией;
  • плохой аппетит;
  • от одного вида пива или вина воротит.

Похмелье наступает не только от водки, даже небольшой дозой пива можно спровоцировать плохое самочувствие. Состояние после приёма алкоголя бывает разным. Оно зависит как от количества спиртного, так и от настроения. Можно постоянно выпивать одну и ту же дозу и чувствовать себя по-разному. Люди, которые говорят, что «я пью редко, но много», чаще сталкиваются с похмельем.

Самочувствие после выпитого зависит от состояния здоровья. Поэтому выпивать надо в меру и уметь вовремя остановиться, тогда можно вообще избежать похмелья.

Как облегчить похмельный синдром

Чрезмерное употребление спиртного сильно отравляет организм. Просыпаясь утром от головокружения и тошноты, хочется поскорее что-нибудь с этим сделать. Советы, как облегчить такое состояние:

  1. Выйти на свежий воздух.
  2. Пить много жидкости. Вода очищает организм, способствуя выведению продуктов распада этанола.
  3. Принять прохладный душ. Он помогает освежиться и прийти в себя.
  4. Принять таблетку Аспирина. Лекарство снимает головную боль.
  5. Больше отдыхать. Когда организм ослаблен, ему требуется сон и комфорт.
  6. Съесть нежирный суп. Жидкие блюда стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.

Избавиться от похмелья за несколько часов вряд ли получится. Так как организм поддался влиянию большой дозы спиртного. Для полного восстановления ему потребуется время.